自家製サングリア

hon080805_001.jpg

サングリアを作ってみました。レシピはこんな感じで↓

安物赤ワイン2本(1500ml)
オレンジ(皮に農薬、ワックスのない物)2個
リンゴ1個
バナナ1本
シナモンステック1本
メープルシロップ(普通は蜂蜜みたいです)少々

を、果物はバナナ以外は皮ごと輪切りにして、瓶に上記の材料を放り込んで冷蔵庫で24時間寝かせれば完成です。ウマイですよ~。

完成した後の果物は食べてもクソ不味いだけなので、捨てるしかないみたいです。あと、24時間経ったら別の容器に移して中の果物等は除けないとエグみが出てしまうのでご注意を。

----------------------
hon080805_002.jpg
先週土曜の柔道帰り、mixi柔道同好会の方々の練習後のファミレス会(?)に混ぜてもらいました。皆さん普通に食事を取られてましたが、灼熱の練習後にゲロ吐きに行った私は、宇治抹茶フラッペで。
色んな職種の方が居られて面白かったです。途中で「ポニョ」の話からジブリヒロインの話が出て、彼女にするならシータがどうとか、ナウシカが云々とかいう話題に。厳つい男8人が~(笑)

試合とか参加してみたくなって来ました。調べてみたら11月までに8キロほど減量が必要っぽいので、ついでにダイエットだ~。

この記事へのトラックバック